Scienziati in padella

Data

17 – 23 giugno

Luogo

Rocchetta Tanaro (Asti)

Età

7 – 10 anni

Costo

390€

Come si ottiene la maionese perfetta? Si può preparare un gelato in soli cinque minuti? È possibile cucinare con la lavastoviglie? La cucina, fonte inesauribile di convivialità e di piaceri olfattivi e gustativi, è un laboratorio di scienze a tutti gli effetti. Bisogna conoscere bene gli ingredienti che si utilizzano per poterli mescolare nelle giuste quantità e farli reagire come desideriamo. E poi bisogna conoscere i nutrienti, capire quali e quanti servono per una corretta alimentazione. Sei giorni per giocare con gli alimenti, imparare a conoscerli e trasformarli in gustose ricette. Oltre 50 esperimenti curiosi e poi… stupire mamma e papà una volta tornati a casa cucinando per loro piatti scientificamente prelibati!

Capire i meccanismi della cucina ci porta anche riscoprire il nostro rapporto con la Natura che ci offre gli ingredienti di tutti i nostri piatti: la varietà, l’origine geografica, la biodiversità a rischio, l’impronta ecologica dell’allevamento di animali da carne e le monoculture. Per una settimana saremo immersi nei boschi del Parco Naturale di Rocchetta Tanaro. Faremo camminate notturne illuminati solo dalle lucciole, costruiremo rifugi con rami e sterpaglie, impareremo a godere del fresco degli alberi e a preparare una cena sfiziosa con pochissimi ingredienti. E poi giochi, attività di gruppo, momenti di relax… un viaggio fatto tutti insieme per comprendere che un futuro migliore passa dallo studio del nostro passato e dalla riscoperta della semplicità.

previous arrow
next arrow
Slider

In collaborazione con: